+7 (495) 221-41-27

Деревушка Тиут

Достопримечательности Мароккко
Деревушка Тиут

Шафран известен во всем мире. Эта приправа придает блюдам из птицы и морепродуктов волшебный вкус.

В окрестностях Таруданта находится очень необычная деревушка Тиут, где местные жители получают шафран. Это место в последнее время стало популярно среди туристов.

Шафран известен не только своими вкусовыми качествами, но и высокой ценой. Его добывают из цветков крокуса. Чтобы получить 1 грамм этой специи, требуется переработать громадное количество цветков. Такая работа требует усердия и сноровки. Туристы смогут увидеть весь процесс своими глазами и даже поучаствовать в нем. Гид будет рассказывать об истории этого места и о том, как здесь начали производить дорогую приправу.

Тиут находится в благодатной долине Сус, известной благодаря апельсиновым деревьям. По дороге в деревушку туристы совершать несколько остановок и смогут полюбоваться красивейшими пейзажами и почувствовать прекрасный аромат цитрусовых. В экскурсию также входит катание на осликах до пальмовой рощи. Эти добродушные животные довольно медлительны, зато катание на них безопасно, поэтому родителям можно не беспокоиться за своих детей.

После такой поездки обязательно разыграется аппетит. Туристам будет предложен обед. Горячие блюда будут приготовлены с использованием шафрана. Местная кухня не оставит никого равнодушным. Во время обеда гости будут любоваться потрясающими видами на оазис.

Обычно эта экскурсия предшествует поездке в Тарудант. Туристы приедут в город на комфортабельном автобусе с телевизором и кондиционером. Уютный и небольшой город примет новых гостей с распростертыми объятиями. Деревушка Тиут станет первым пунктом в долгом и увлекательном путешествии по южному Марокко. Впереди ждет еще много интересного.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!