+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Музей американской дипломатической миссии

Достопримечательности Мароккко
Музей американской дипломатической миссии

Наверное, Марокко – единственный по-настоящему верный союзник Соединенных Штатов.

На первый взгляд это может показаться весьма странным, но если обратиться к истории, то можно увидеть причины. Дело в том, что Марокко первым признало независимость США. Эти две страны уже больше ста лет поддерживают теплые отношения. В Танжере есть целый музей, рассказывающий о взаимодействии двух государств на протяжении столь длительного времени.

Музей американской дипломатической миссии был открыт в прошлом веке и сегодня имеет довольно большую коллекцию интересных экспонатов. Она примечательна тем, что ее нельзя разделить на какие-либо категории. Каждый экспонат существует как бы сам по себе и в то же время составляет единое собрание. Этот музей находится в элегантном и красивом доме, обладающем чертами европейской и марокканской архитектуры.

Во всех экспонатах смешались традиции и культура Марокко и США. Например, на стене одного из залов висит ковер в виде американского флага. Рядом с ним можно увидеть благодарственное письмо, написанное первым президентом США султану Мулаю. В этом музее вообще очень много разных исторических документов, которые представляют огромную ценность.

Огромный зал выделен под картины и рисунки, сделанные на различных тканях. Их авторы – американские художники, которые жили в Марокко и были покорены невероятной красотой этой страны и ее самобытной культурой. Портрет служанки Зохры нередко сравнивают со знаменитой Джокондой. Ее улыбка надолго западает в душу каждого посетителя.

Верхний этаж музея полностью заставлен различными подарками, которые преподносили американские лидеры марокканским султанам в разное время. Помимо подарков здесь можно увидеть древние пергаменты, связанные с историей США. 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!