+7 (495) 221-41-27

Геркулесовы столбы

Достопримечательности Мароккко
Геркулесовы столбы

В 18 км от Танжера находится место, овеянное мифами – легендарные Геркулесовы столбы.

Они представляют собой две скалы, между которыми находится Гибралтарский пролив, соединяющий Африку и Европу. Одна из скал принадлежит английской короне, а другая – государству Марокко. Туристы приезжают сюда не только для того, чтобы посмотреть на это чудо природы, но и побывать на прекрасных близлежащих пляжах.

Даже ученым еще точно не известно каким образом появился Гибралтарский пролив и Геркулесовы столбы. Только миф о легендарном Геркулесе (Геракле в греческом варианте) смог хоть как-то пролить свет на эту загадку. Согласно ему, Геркулес, держа путь на запад, отметил самую крайнюю точку. Силой, дарованной богами, он пробил гору насквозь. Так образовался Гибралтарский пролив, а те две скалы, что обрамляли его, стали называть Геркулесовыми столбами. Существует и другая версия мифа, согласно которой Геркулес сузил уже существовавший проход, чтобы чудовища из другого мира не смогли пройти в мир людей.

В обеих скалах есть глубокие пещеры, которые, согласно мифу, также появились благодаря отважному герою. Сегодня их облюбовали торговцы сувенирами. Торговля стала активно развиваться благодаря большому количеству туристов, приезжающих посмотреть на это чудо природы. Однако во время прилива все пещеры доверху заполняются водой. Здесь проводились раскопки, в ходе которых были обнаружены орудия труда и даже наскальные рисунки.

Из пещер открывается прекрасный вид на Средиземное море. Купив несколько сувенирчиков, можно сделать пару фотографий. Особенно красивые пейзажи ждут туристов на закате. Красота самих Геркулесовых столбов поражает даже бывалых путешественников. Не зря в древние времена их считали краем света и боялись переплывать их.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!