+7 (495) 221-41-27

Руины Сала и некрополь Шеллах

Достопримечательности Мароккко
Руины Сала и некрополь Шеллах

Руины древнего города Сала находятся в окрестностях Рабата.

Этот город зародился еще в те времена, когда римляне разрушили Карфаген до основания. Безжалостные захватчики не щадили никого и преследовали беглецов из уничтоженного Карфагена по всей Африке. Римляне добрались до их поселения на западном побережье континента. Беглецы были взяты в плен и проданы в качестве рабов в другие страны.

Завоеватели основали на этом месте новый город, который решили назвать Сала. Однако они недолго жили здесь, так как на их родину началось наступление варварских племен. После римлян сюда пришли арабы, которые построили огромную стену вокруг нового поселения на западном побережье Африки. Сала получила новое название – Шелла.

Эти руины видели множество событий. Туристы повсюду натыкаются на разные интересные скульптуры, одна из которых изображает римского легионера, вторая – мирного жителя Карфагена, а третья – арабского воина. Эти совершенно непохожие культуры соединились в одно целое, что особенно сильно проявляется на древнем местном кладбище, которое почему-то обнесено мощными крепостными стенами. Здесь похоронены и жители «вечного города», и карфагеняне. Более 2 тысяч лет сюда не приходили люди.

Руины Сала приютили древний некрополь Шеллах, место захоронения многих султанов, которые умерли во времена владычества арабов в этих местах. Пройдя через ворота, вы окажетесь на смотровой площадке, откуда виднеется сам некрополь, а также минарет Халва, возвышающийся над ним. Все могилы находятся по правую сторону от руин старинной мечети. На этой территории очень много апельсиновых деревьев, на которых часто можно увидеть гнезда аистов.

За минаретом есть небольшой сад, где растут вечнозеленые цитрусовые деревья, а также красивые цветы.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!