+7 (495) 221-41-27

Городская Ратуша

Достопримечательности Дании
Городская Ратуша

Городская Ратуша – это одна из важнейших достопримечательностей, которой очень гордятся жители Ольборга.

Она располагается на главной городской площади Гаммель-Торв, на которой в период Средневековья проводились знаменитые ярмарки, городские собрания, а также публичные казни преступников.

Первоначальное здание Ратуши не сохранилось, поэтому на его месте в 1762 году было воздвигнуто абсолютно новое сооружение, которое функционирует в Ольборге и по сей день.

Здание Ратуши, построенной в 1762 году, не отличается необычной или своеобразной архитектурой, оно представляет собой обычное двухэтажное здание в стиле позднего барокко, строение из желтого камня с белыми колоннами и украшениями из песчаника. Единственной интересной внешней особенностью данного строения являются размещенные над входной дверью бюст Фредерика Пятого и его геральдический девиз «Благоразумие и Постоянство».

Но, несмотря на то, что внешне здание Ратуши не отличается запоминающейся архитектурой, именно здесь, начиная с момента возведения этого сооружения, проводились все важные государственные совещание и заседания и рассматривались все государственные задачи. Чиновничий аппарат размещался в этом строении вплоть до 1912 года.

Впоследствии здание Ратуши перестало использоваться для государственных собраний. Это было связано с резким увеличением состава государственных органов: помещения Ратуши просто не могли вместить такое количество людей.

В настоящий момент в этом здании проводятся официальные приемы, свадебные церемонии, различные выставки и прочие культурные мероприятия для горожан. И, кроме того, в это место приезжает множество туристов со всего мира, чтобы поближе познакомиться с историей города Ольборга.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!