+7 (495) 221-41-27

Терем Деда Мороза

Достопримечательности России

Старинный провинциальный город Великий Устюг с 1998 стал самым сказочным городом России. Здесь живет настоящее чудо, в тереме с резным крыльцом, в березовой роще. Здесь находится Дом Деда Мороза.

Вотчина Деда Мороза – это целая усадьба с резными воротами, в березовой роще которой спрятались сказочная гостиница, Зимний сад, ледник, зоопарки и то что больше всего мечтают увидеть посетители – Главный терем.  К Терему ведет Тропа Сказок, на которой можно познакомиться с Лешим, кикиморой, Бабой Ягой. Детей и взрослых тут развлекают шутками-прибаутками Мудрая Сова, братья Месяцы, Лисичка-сестричка, Мишка и другие герои сказок и преданий.

Сам Дворец  отстроен в древнерусском стиле, у крыльца гостей встречает Хозяин и Снегурочка.  Отсюда начинается экскурсия по терему и усадьбе.  Комната с подарками, большая зала, комната подарков…  И при этом каждый малыш может поговорить с Дедом Морозом, сфотографироваться на память, рассказать стихотворение или спеть песенку и получить подарок. Конечно же, подобное приключение вряд ли забудется.  А на память каждому посетителю вручают верительные грамоты с  «настоящей» печатью Деда Мороза.

После экскурсии по Терему, Хозяин показывает усадьбу. Зоопарки с северными оленями, медведями и лисами, конюшня, в которой в ожидании Нового Года отдыхают скакуны,  вечерние посиделки у костров и прогулки по ночной Тропе Сказок  - кажется, тут воплотились все детские мечты.

В вотчину можно приезжать круглый год. Конечно, самый большой наплыв посетителей здесь бывает в новогодние каникулы. Но можно выбрать и другое время, праздники тут проводятся постоянно.  Февраль занят масленицей. Конец марта – встреча Весны.  В июле проходит фестиваль «Макушка лета». В сентябре  дети попадают в «Волшебную страну знаний». А ноябрь – день рождения Деда Мороза.  Страна сказок ждет своих гостей!

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!