+7 (495) 221-41-27

Общественные сады Галифакса

Достопримечательности Канады

Общественные сады Галифакса – самый красивый парк города.

Они находятся на улице Спринг Гарден Роуд. Это лучшее место для того, чтобы просто прогуляться среди деревьев, послушать шум листвы и пение птиц. Сады обнесены кованым железным забором, а вход украшает герб Галифакса.

Это место поразит вас разнообразием растений, которые здесь произрастают. Дизайнеры сумели создать настоящие шедевры. Отличным примером станут цветочные «ковры», традиционное украшение территорий, прилежащих к дворцам в викторианскую эпоху. Для этих целей специально выращивают карликовые растения, из которых затем составляется какой-либо орнамент. Получается очень необычное произведение искусства. На них можно долго любоваться.

В центре садов находится огромный пруд, в который когда-то впадали реки. Много веков назад он был частью крупной водной системы. Сюда прилетали птицы, чтобы наловить рыбы и покормиться перед длительным перелетом в теплые края. Пернатые прилетают сюда до сих пор. Их можно покормить с рук, они давно уже не боятся людей. На берегу пруда в 1994 году была установлена модель знаменитого Титаника, которую пожертвовали члены Морской Гильдии судостроителей.

В 2004 году в общественных садах Галифакса появился новый интересный фонтан. Его украшают пять статуй грациозных лебедей. Деньги на его строительство были собраны самими жителями города во время суточного радиомарафона. Все люди сплотились, чтобы сделать свое любимое место еще красивее. На территории садов есть и другой фонтан. Он посвящен солдатам канадской армии, которые участвовали в боевых действиях во времена Южно-Африканской войны.

С начала августа и до первых заморозков в садах цветут георгины. Эти красивые цветы привлекают множество людей, включая туристов. На данный момент в садах выращивают несколько сортов.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!