+7 (495) 221-41-27

Морской музей

Достопримечательности Канады
Морской музей

История Галифакса всегда была тесно связана с морем.

На протяжении нескольких веков этот город был главным морским портом английской короны за пределами Старого Света. В Галифаксе работает отличный морской музей Атлантики, полный интересных экспонатов. Он находится совсем рядом с цитаделью, огромной крепостью, построенной англичанами в 18 веке.

Галифакс всегда был очень привлекательным городом для французов, которые не раз помышляли о том, чтобы захватить его. В залах музея хранятся фрагменты кораблей, разнообразные вещи моряков, включая капитана и много другое, что, несомненно, вызовет интерес каждого туриста. Все эти экспонаты были пожертвованы из частных коллекций или найдены при исследовании прибрежных вод Новой Шотландии.

В морском музее Атлантики есть своя постоянная коллекция. Общее число предметов в ней превышает 10 тысяч. Она поделена на несколько тематических частей, которые посвящены разным моментам в истории морских сражений и экспедиций жителей Галифакса и всей Новой Шотландии.

Одна из таких частей называется «Дни паруса». Она посвящена тому времени, когда судостроительство и морские путешествия стали наиболее популярны на просторах провинции. В этом зале вы увидите уникальный экспонат – фрагмент легендарной канадской шхуны Гранд Бэнкс, о которой ходило немало слухов. В это же время в Новую Шотландию стали наведываться пираты. Они грабили, в основном, торговые суда, которые держали путь в Галифакс. Губернатором были приняты самые суровые меры наказания подобных злодейств.

Обязательно загляните в зал, где выставлена часть коллекции под названием «Паровой век». Здешняя экспозиция расскажет туристам о самых первых металлических кораблях, о том, как их строили, и какие усилия прилагались для строительства подобной махины на начальном этапе.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!