+7 (495) 221-41-27

Боуринг парк

Достопримечательности Канады
Боуринг парк

Боуринг парк горячо любим всеми жителями Сент-Джонса. Здесь можно отлично провести время, гуляя среди деревьев. 

Некоторые люди проводят свои выходные в этом парке, наслаждаясь обществом природы.

Он появился в Сент-Джонсе еще в начале прошлого века. Еще тогда местные жители приметили здешние территории и выкупили у Уильяма Торнберна эти участки, чтобы превратить их в самое красивое место города. Идея была принята и одобрена администрацией Сент-Джонса.

В Боуринг парке есть несколько красивых статуй. Некоторые из них поставлены в честь знаменательных событий в истории провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Они изготовлены Василем Готтой, известным канадским скульптором и обычно изображают героев войны за независимость. Среди военных памятников стоит одинокая скульптура Питера Пена, посвященная маленькому мальчику, внуку сэра Эдгара Боуринга, который утонул вместе со своим отцом во время кораблекрушения близ Флоризеля. Точная копия этой скульптуры стоит в Кенсингстких садах Лондона.

В Боуринг парке живет много веселых и озорных уточек, которые совсем не боятся людей. Последние, в свою очередь, стараются их всячески подкормить. Чаще всего они кидают кусочки хлеба, который вреден для этих милых животных. Он вызывает обезвоживание и различные болезни, так как нарушает обмен веществ. К тому же недоеденные кусочки становятся причиной загрязнения водоемов. В парке продается специальный корм. Уток нужно кормить только им. Пачка обойдется всего лишь в один доллар. Все вырученные деньги идут на улучшение инфраструктуры.

Недавно в Боуринг парке появились современные теннисные корты. Для всех посетителей открыт огромный бассейн. И в том, и в другом месте всегда очень много людей. Туристы могут взять в аренду велосипед и покататься по парку.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!