+7 (495) 221-41-27

Пляж Капакабана

Достопримечательности Бразилии
Пляж Капакабана

Изогнувшийся белоснежной песчаной дугой пляж Капакабана – самый большой и самый известный в Рио-де-Жанейро.

Его берег нежно ласкают волны Атлантического океана, а сзади – почти вплотную подпирает город, вставший белой стеной отелей, ресторанов, магазинов и жилых домов. Между пляжем и городом, повторяя подковообразный изгиб, лежит серой асфальтовой лентой авеню Авенида Атлантика.

Проезжую часть со стороны океана обрамляет полоса тротуара, вымощенного волнистым узором. Здесь бегают трусцой, катаются на роликах или велосипедах и просто прогуливается множество людей, местных и приезжих, бедных и богатых, различающихся по цвету кожи и разговаривающих на разных языках. И каждый из них находит здесь занятие себе по душе. Одни строят песчаные замки, другие играют в пляжный волейбол или в футбол. Кто-то занимается сёрфингом или бороздит просторы океана на прогулочном катере. Месят песок босыми ногами, наматывая за день огромное количество километров, продавцы кока-колы, сладкой ваты и всякой другой всячины.

Все это разношерстное пляжное сообщество мирно существует до стремительного наступления темноты. И в тот же час так же стремительно все покидают Капакабану. Здесь становится небезопасно. Пустеющий пляж освещается цепочкой ночных огней. Желающие продолжить развлекаться перемещаются в ночные клубы.

Свою небывалую популярность Капакабана стал набирать в середине прошлого века, и долгое время удерживал звание самого престижного места отдыха. Правда сегодня ему пришлось потесниться, уступая первенство ставшим более модными районам Ипонема и Леблона. Но Капакабана все же упорно держится в тройке лидеров, и для многих остается по-прежнему привлекательным.

Проходящие здесь в разное время концерты Рода Стюарда, Микки Джагера, Элтона Джона, Rolling Stones, собирали от нескольких сотен тысяч до 4 миллионов зрителей, превращая пляж в огромную концертную площадку. Звездный час Капакабаны приходится на Новый Год, когда люди в белых одеждах до отказа заполняют все его пространство, а небо на несколько минут превращается в калейдоскоп диковинных узоров, создаваемых праздничным фейерверком.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!