+7 (495) 221-41-27

Остров Фернандо де Норонья

Достопримечательности Бразилии
Остров Фернандо де Норонья

Остров Фернандо де Норонья – один из двадцати островов одноименного архипелага вулканического происхождения.

Он самый большой, и единственный из всех заселен людьми. Когда-то весь он был покрыт густыми лесами, но после безжалостной вырубки основной растительностью здесь стал дикий кустарник. Сейчас эту проблему пытаются решить, и сажают новые леса. Местные власти уделяют большое внимание развитию эко-туризма.

Прибрежные воды архипелага являются питательной средой для множества китообразных, морских черепах, нескольких видов акул, тунца и многих других морских животных. Это национальный морской заповедник, и находится под охраной. Количество одновременное присутствующих туристов на острове – ограничено, поэтому места обычно бронируются заранее. На посещение других островов требуется разрешение. В заливе Голфинхос обитают пятнистые дельфины. По этой причине купаться и кататься на лодках там запрещено. Зато можно любоваться ими по утрам, когда они собираются в заливе в огромном количестве.

Постоянные волны у берегов пляжа Какимба до Падре привлекают серфенгистов со всего мира. Отсюда хорошо видны живописные скалы Моро Дойс Ирманс. Лучшими на острове считаются пляжи Прайя-ду-Леай и Байа-ду-Санчо. Идеальная прозрачность воды – рай для дайверов. На глубине 40 метров раскрывается вся красота подводной флоры и фауны. Особой популярностью у профессионалов пользуется затонувший военный корабль.

На острове – отличная туристическая инфраструктура. Здесь есть аэропорт, гостиницы на любой вкус, рестораны, предлагающие вкуснейшие блюда из морских продуктов. Пирог с акульим мясом – местная кулинарная достопримечательность. Для туристов организуются морские круизы. Погода здесь всегда жаркая. Средняя температура – +28-30 градусов. Дождливый сезон начинается в марте и заканчивается к сентябрю.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!