+7 (495) 221-41-27

Нюрнбергская крепость

Достопримечательности Германии
Нюрнбергская крепость

Нюрнбергская крепость – уникальное сооружение, расположенное на вершине скалы из песчаника. Оно построено в форме яйца, так как естественное положение скалы не позволило сделать форму другой.

Самое первое упоминание о крепости относится к 1040 году, хотя поселения могли там быть и раньше. Потом императоры Гоггенцоллерны построили несколько зданий, и крепость обрела законченный вид. Благодаря уникальному положению (крепость находится над городом) она имела и важное стратегическое значение.

Сейчас это комплекс музейных зданий, где можно увидеть, как жили германские императоры.

Много тайн и загадок хранит Нюрнбергская крепость. Самое старое строение – двойная капелла. Она состоит из трех уровней, символизирующих власть императора. Нижний ярус предназначался для дворян и слуг императора. В потолке капеллы было проделано отверстие на второй этаж. Там во время богослужения могли находиться император и члены его семьи. На балконе справа было место императора. Он в одиночестве должен был общаться с богом.

Капеллу украшает распятие времен Средневековья, больше никакого декора в капелле нет.

В центре крепости возвышается смотровая башня, назначение которой – предупреждать императорский двор о приближении врагов. Это символ города.
Глубокий колодец устроен во внутреннем дворе. Мастера, создавшие его, прорубили скалу на глубину 47 метров! Они добрались до вод реки, протекающей в городе. Это памятник инженерной мысли древних мастеров.

Под замком прорублены подземелья и штольни. Их назначение – быть хранилищем ценностей и место заключения. В этой тюрьме несколько недель провел Каспар Хаузер, человек-загадка, одна из тайн истории.

Во время войны Нюрнбергская крепость скрыла в своих подземельях сокровища искусства, награбленные нацистами.
Нюрнбергская крепость – интереснейший памятник архитектуры и истории европейского Средневековья.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!