+7 (495) 221-41-27

Национальный парк Сирмилик

Достопримечательности Канады
Национальный парк Сирмилик

Национальный парк Сирмилик – самая большая резервация в Канаде, расположенная в северной части Баффиновой Земли. Он делится на несколько территорий, каждая из которых уникальна и может предложить посетителям массу возможностей для активного и запоминающегося отдыха.

Когда-то давно на этой территории проживали предки современных иннуитов. Они отличались умом, трудолюбием и уважением к окружающей природе. Их основные занятия, охота и рыбалка, были сильно развиты. Археологические раскопки в Сирмилике не прекращаются и сегодня. Ученые постоянно находят новые артефакты.

Залив Оливер и прилегающие к нему земли занимают большую часть национального парка. Это лучшее место для морского каякинга, но подходит оно только для опытных спортсменов. Здешние природные условия преподносят отдыхающим немало сюрпризов и слишком суровы для новичков. Красота местных фьордов известна далеко за пределами Канады.

На острове Байлот (другая часть Сирмилика) постоянно слышен птичий крик. На отвесных скалах собираются около 50 тысяч северных морских птиц. Нередко сюда приезжают ученые-орнитологи, чтобы понаблюдать за повадками пернатых, обитающих вблизи полярного круга. Туристы могут увидеть птиц, проплывая мимо скал на катерах.

Национальный парк Сирмилик – лучшее место в Канаде для занятий зимними видами спорта. Быстрый спуск на лыжах или сноуборде с высокой горы стал мечтой любого экстремала. Однако даже такие отчаянные люди стараются приезжать сюда с мая по июнь, когда арктические ветра не смогут помешать катанию.

Полуостров Борден известен среди альпинистов и любителей пеших маршрутов. На этой территории всем туристам предоставляется полная свобода в исследовании. Тем не менее, следует соблюдать все правила и быть осмотрительным.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!