+7 (495) 221-41-27

Водный заповедник близ Кабо Сан Лукаса

Достопримечательности Мексики
Водный заповедник близ Кабо Сан Лукаса

Акватория близ небольшого городка Кабо Сан Лукаса, пригорода Лос-Кабоса, несколько лет назад была объявлена заповедной зоной. Здесь обитает множество редких видов рыб, большинство из которых славится своими вкусовыми качествами. Блюда, приготовленные из них, считаются настоящим деликатесом и подаются только в лучших ресторанах мира.

Не секрет, что в Лос-Кабос стали стекаться американские богачи только после того, как поймали в акватории Кабо Сан Лукаса марлина, парусника и тунца. Благодаря необычному природному явлению (смешению вод моря Кортеса и Тихого океана) создаются наиболее комфортные условия для обитания этих рыб. Правда, их нельзя ловить круглый год. Существуют определенные месяцы, когда они приплывают сюда. Поймать марлина – значит доказать свое мастерство в спортивной рыбалке, так как эта рыба отличается весьма крупным размером и недюжинной силой.

В огромном водном заповеднике разрешается ловить рыбу, но только если потом ее отпустить. За этим тщательно следят, так как популяция марлина и парусника в последнее время существенно сократилась. Отныне их можно ловить только из спортивного интереса.

Ежегодно в здешних водах проводятся соревнования среди лучших из лучших по спортивной рыбалке. Нередко главный приз составляет миллионы долларов. За участие в этих состязаниях необходимо заплатить 25 тысяч долларов. Подобные турниры привлекают журналистов из крупнейших спортивных изданий, а также многочисленные телевизионные каналы.

Порыбачить в водах Кабо Сан Лукаса может любой желающий. Для этого нужно найти офис местных туроператоров. Большинство из них находятся рядом с пристанью. Если вы решите отправиться в самостоятельное плавание, не забудьте, что для спортивной рыбалки в этой акватории нужна специальная лицензия.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!