+7 (495) 221-41-27

Театр Хуарес

Достопримечательности Мексики
Театр Хуарес

Театр Хуарес – одно из самых роскошных зданий Гуанахуато. Оно было построено во времена правления диктатора Порфирио Диаса. Благодаря активной добыче золота в этих местах сюда стали стекаться иностранные богачи и инвестировать в столь выгодный проект. Несмотря на миллионы долларов, вложенных в золоторудные шахты, почти все жители города жили за чертой бедности.

По сути, этот театр был построен для того, чтобы провести четкую границу между богатыми жителями Гуанахуато и бедняками. Сюда могли приходить только обеспеченные люди. Цены на билеты постоянно напоминали об этом. Само здание стало подлинным украшением узких городских улочек. Трудно даже вообразить ту сумму, что была потрачена на его строительство. Оно обладает чертами, присущими таким интересным стилям, как неоклассический и мавританский. Хуарес распахнул свои двери в 1903 году.

Здесь проходили все важные культурные события в жизни города. На них могли присутствовать только элитные слои населения Гуанахуато. Сегодня же двери роскошного здания открыты для всех желающих. Достаточно лишь выбрать понравившийся спектакль. Репертуар представлен на официальном сайте.

Театр построен в духе первых кинотеатров Европы. По своей форме он напоминает подкову. В конце прошлого века его отреставрировали, после этого он стал еще красивее. Фасад здания украшен огромными скульптурами древнегреческих муз. Величественные колонны, освещаемые огромными фонарями, поддерживают свод. Грозные бронзовые львы сидят у главного входа. Ночью театр Хуарес особенно красив.

Это культурное учреждение активно сотрудничает со множеством научных институтов. Его миссия заключается, в первую очередь, в просвещении жителей города, поэтому здесь проходят занятия по истории искусства, живописи и многим другим художественным дисциплинам.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!