+7 (495) 221-41-27

Церковь Девы Марии Гваделупской

Достопримечательности Мексики
Церковь Девы Марии Гваделупской

Церковь Девы Марии Гваделупской расположена в самом центре Пуэрто-Вальярты. Это величественное сооружение из красивого розового камня, построенное в 1951 году, имеет черты необарочного стиля. Купол выполнен в виде короны, которую носила мексиканская императрица из прославленного рода Карлота, правившая страной в 19 веке.

В 1995 году в Пуэрто-Вальярте произошло сильное землетрясение. Сам храм не сильно пострадал, однако позолоченная корона, венчавшая его, была сильно повреждена. В любую минуту она могла упасть на землю и разрушить близлежащие здания. Новую корону, материалом для которой послужил обычный бетон, создал талантливый мексиканский скульптор Октавио Гонсалес. Храм считается главным символом города, наряду с бронзовой скульптурой морского конька в Малеконе. Благодаря короне собор виден из любой части Пуэрто-Вальярты.

Церковь необычайно красива как снаружи, так и внутри. Помещения украшают многочисленные картины, созданные художниками разных эпох. В самом центре находится огромный алтарь, изготовленный из дорогого мрамора. Рядом с алтарем и на стенах можно увидеть филигранную резьбу по дереву. В стенах церкви хранится скульптура Девы Марии Гваделупской. Это точная копия статуи, которая стоит в одной из базилик мексиканской столицы. Интерьер храма действительно роскошный.

В период с 1 по 12 декабря церковь наполняется радостью и весельем. Местные жители устраивают красочный фестиваль в честь Девы Марии. Принять участие в этом зажигательном событии может любой турист. В последний день фестиваля отмечается день основания Пуэрто-Вальярты. Ежегодно сюда приезжают тысячи паломников со всей Мексики. Обязательными атрибутами всех этих праздников стали национальные мексиканские танцы и, конечно, динамичная музыка от «Mariachi Band».

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!