+7 (495) 221-41-27

Малекон

Достопримечательности Мексики
Малекон

Старая часть Пуэрто-Вальярты, несмотря на все очарование колониальных домиков и улочек, мощеных камнем, не вызывает такого же интереса у туристов как Малекон, знаменитая городская набережная. Она полна людей в любое время дня и ночи.

Эта улица начинается от центральной гостиницы Пуэрто-Вальярты и заканчивается пляжем Лос Муэртос. Недавно ее отремонтировали: поставили новые дамбы для защиты от приливных волн и заменили фонари, стоящие по обеим сторонам улицы. Примечательны и многочисленные бронзовые скульптуры. Здесь же находятся удобные скамейки. Высокие пальмы рядом с каждой из них обеспечивает тенек, что оказывается как нельзя кстати в жаркий день.

Каждый вторник в 9,30 утра проводится бесплатная экскурсия по Малекону, в ходе которой туристы многое узнают о бронзовых скульптурах, стоящих по обеим сторонам набережной. Первая из них поставлена в 1976 году. Она изображает морского конька. С тех пор этот маленький и симпатичный морской обитатель стал символом Пуэрто-Вальярты. Идея с бронзовыми статуями так понравилась жителям города, что администрация решила украсить ими всю улицу.

Рядом с Малеконом находится пляж, где можно увидеть скульптуры из песка. Это творения талантливых местных художников, созданные для украшения города.

Все гости городской набережной смогут увидеть настоящую религиозную церемонию в духе американских индейцев. Каждый участник этого необычного представления четко выполняет свою роль. Один играет на флейте, завораживая зрителей своей музыкой. Четыре других взбираются на 15-метровую высоту и летят вниз, держась за веревку. Все сделано таким образом, чтобы никто из них не покалечился. Этим колоритным и запоминающимся ритуалом индейцы отдавали почести древнему богу солнца, прося его повысить урожай и уберечь от болезней.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!