Технология передавалась от одного поколения к другому. Музей сладостей в Морелии познакомит всех своих посетителей с историей развития кондитерского искусства за пределами Старого Света.
Стоит только войти в небольшое здание музея, как вы почувствуете приятные запахи шоколада и сахара, витающие в воздухе. Этот музей представляет собой не просто обычное собрание экспонатов, но еще и настоящую фабрику по производству сластей. В одной из многочисленных комнат стоит старинная машина для приготовления конфет – медный котел с двойным дном. Его использовали в далеком 19 веке. Удивительно, но аналогичное приспособление используют и для современного производства. Наверное, поэтому конфеты, изготовленные на этой небольшой фабрике, такие вкусные.
В другом зале туристы почувствуют приятный запах свежей выпечки и готовых тортов. На каждом из них рукой мастера изображены какие-либо моменты из истории Мексики или же символы этой страны. Все они выглядят превосходно, так и хочется их попробовать. К сожалению, придется подождать окончания экскурсии.
В следующем зале посетители облачаются в одежды, которые носили испанцы в 16-17 веках. Здесь же можно сделать пару фотографий с вашим гидом. Мексиканцы очень любят свою страну и гордятся ею.
В музее сладостей есть свой магазин. Его посещение - как правило, самая приятная часть экскурсии. Туристы покупают фирменные конфеты, упакованные в корзинки среднего размера. В стандартном наборе встречаются как шоколадные, так и фруктовые лакомства. В ассортименте имеется также вкуснейший шоколад и яркие тортики, которые туристам не дали попробовать в одном из залов. |