+7 (495) 221-41-27

Остров Кат Ба. Национальный природный парк

Достопримечательности Вьетнама
Остров Кат Ба. Национальный природный парк

Остров Кат Ба расположен на пути в бухту Халонг, в самом ее начале. Бухта Халонг – Всемирный объект ЮНЕСКО, одно из новейших чудес света.

Остров Кат Ба сам по себе уникален и интересен для туристов. Прибывающие из Хайфона могут поселиться в одном из нескольких комфортных отелей, расположенных на набережной острова и насладиться спокойным природным отдыхом и первозданной природой острова. Пляжи здесь не песчаные, но удобные для отдыхающих.

Здесь расположен национальный природный парк, который обязательно надо посетить, чтобы увидеть богатую и прекрасную природу Вьетнама. В национальном парке водятся более 700 видов птиц и животных. Особенно забавны и опасны одновременно обезьяны, которые ведут себя по-хамски по отношению к человеку. Могут и вещи отобрать, и укусить. Но у туристов это вызывает смех, а наблюдение за ними поднимает настроение, конечно, если укус не опасен.

Мангровые леса сохранились на Кат Ба в первозданном виде. Они могут быть и на суше, и в воде в прибрежной зоне. Мангровые леса абсолютно непроходимы, и продвинуться в них хотя бы на пару метров – экстремальное развлечение и вызов природе. Однако такие желающие встречаются.
В национальном парке есть две пещеры. Одна из них темная и не очень проходимая, но начинающим спелеологам понравится исследовать ее глубины.

Каждая достопримечательность на севере Вьетнама имеет две истории: обычную и связанную с войной. Вот и вторая пещера с историей. Дело в том, что в ней находился госпиталь во времена вьетнамо-американской войны. Ее с воздуха не замечали американские летчики, бомбившие Кат Ба, и это место сохранило жизнь сотням защитников свободы Вьетнама. Ее и сейчас называют пещера-госпиталь.

На Кат ба есть смотровая площадка на самой высокой точке острова. Поднявшись пешком по длинной лестнице, туристы будут вознаграждены прекрасным видом на сказочную бухту Халонг – одно из чудес света новой истории человечества.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!