+7 (495) 221-41-27

Национальный парк Белезма

Достопримечательности Алжира
Национальный парк Белезма

Национальный парк Белезма – одна из главных достопримечательностей Алжира. Данный природоохранный объект, занимающий территорию площадью порядка 263 км квадратных, был образован в 1984 году. Он расположен в провинции Батна.

Одна из особенностей парка – большой контраст климатических зон в различных областях. В одно и то же время в одном месте можно увидеть снег, а в другом – ощутить жаркий засушливый воздух пустыни. Однако не только этим уникален этот оазис пустыни: во всех уголках этого зеленого мира находится около 15 % всех видов животных и растений Алжира.

По подсчетам современных ученых национальный парк Белезма является домом для 447 видов представителей местной фауны и 309 видов растительного мира, около 60 из которых находятся на грани вымирания и занесены в Красную Книгу. Так, например, таких животных из разряда млекопитающих, как газель Кювье, здесь насчитывается всего около двух тысяч особей. Другой не менее охраняемый вид – газель Доркас. В большинстве случаев эти животные находятся на грани исчезновения по вине людей: слишком много случаев незаконной охоты было зафиксировано в последнее время местными властями.

Погрузившись в мир дикой и неизведанной африканской природы, каждый посетитель национального парка Белезма может воочию наблюдать столь большое разнообразие флоры и фауны на сравнительно небольшой территории огромного государства. Ярким представителем мира животных, которого также могут увидеть здесь любой турист, являются дикие кошки – сервалы. Внешне они чем-то похожи на леопарда, однако отличается в мире кошачьих самыми большими лапами и ушами по сравнению с общими размерами тела. Интересно отметить, что ареал данного животного находится в большей степени за противоположной границей пустыни Сахара. Посещение парка, как правило, возможно только в составе туристической экскурсии под руководством опытных проводников.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!