+7 (495) 221-41-27

Официальная резиденция губернатора

Достопримечательности Американских Виргинских Островов
Официальная резиденция губернатора

Резиденция губернатора Виргинских островов, принадлежавших Дании, находилась в городе Кристианстед. Это здание представляет собой роскошный образец датской колониальной архитектуры. Оно в полной мере демонстрирует величие этих земель в тот период, когда сахарный тростник был главной культурой в Вест-Индии.

Дом губернатора разместился внизу Королевской улицы и его трудно не заметить. Большая широкая лестница гостеприимно приглашает пройти вовнутрь. Она ведет в арочный проем сразу на второй этаж. Над аркой золотыми цифрами представлена дата строительства – 1830 год. Ступени украшают вазоны с розами. Внизу колыхаются стройные зеленые пальмы. Они выгодно оттеняют бежево-желтый фасад. Это одна из самых крупных резиденций на всей цепочки маленьких островов Карибского моря.

Внутри здания можно увидеть мебель девятнадцатого века, которая является копией обстановки, подаренной губернатору датским правительством. Когда в 1917 году острова перешли к Соединенным Штатам, губернатор со своей свитой уехал и увез всю оригинальную мебель.

С острова Санта-Крус столица Датской Вест-Индии была перенесена в 1871 году на остров Сент-Томас в город Шарлотта-Амалия. Скорее всего, это было связано с тем, что Сент-Томас стал более богатым городом за счет торговли рабами и ромом. Однако в результате такого поворота событий дом не потерял своего значения. Он продолжал выступать в качестве важного правительственного здания, в котором устраивались различные встречи, государственные мероприятия, светские вечеринки.

Первоначально этот дом был построен местным зажиточным торговцем, датчанином по происхождению. Позднее он был куплен колониальными властями и слился с другой постройкой, образуя уже именно то строение, которое называется домом правительства.

И сегодня здание является местом для проведения многих мероприятий культурного или социального значения.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!