+7 (495) 221-41-27

Национальный исторический музей США

Достопримечательности Американских Виргинских Островов
Национальный исторический музей США

На территории Виргинских островов в городе Кристианстеде Соединенные Штаты Америки организовали свой Национальный музей. Он был открыт в начале марта 1952 года по инициативе местных жителей, которые считаются гражданами США.

В этом парковом музее представлены экспонаты, демонстрирующие экономическую и культурную жизнь города в период с 1733 по 1917 годы, когда он являлся собственностью Дании. Здесь можно изучить, как функционировала колониальная администрация, военные и военно-морские учреждения, как происходила торговля, в том числе рабами.

Общая площадь этого относительно небольшого комплекса составляет 0,11 квадратных километров. На его территории разместились пять основных сооружений: Форт Кристиансваерн (построен в 1738 году), Склад датской Гвинейской и Западно-Индийской компаний (1749 г), колокольня (1753г), датский торговый дом (1844), весовая (1856).

В здании склада Гвинейской компании работал когда-то Александр Гамильтон, до того как переселился в американскую колонию. Он один из основателей демократического государства США, организовавший первую в Америке политическую партию, и являвшийся первым казначеем молодого государства.

Музей интересен не только тем, что в нем красочно представляется ужасная жизнь рабов, которых продавали за дешевый мануфактурный товар. На Виргинских островах выращивали сахарный тростник. На острове Санта-Крус насчитывалось около двухсот плантаций этой культуры. Дания, как и все другие колониальные страны, выжимала максимум из захваченных Вест-Индских земель. Когда вначале двадцатого века производство сахара в этих местах стало приходить в упадок, остров продали Америке за сумму, равную полугодовому бюджету Дании в то время (25 млн. долл.). В Кристианстеде сохранились уникальные здания эпохи датской работорговли. Подобных сооружений нигде больше найти нельзя.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!