+7 (495) 221-41-27

Форт Ширли Хейтс

Достопримечательности Антигуа и Барбуды
Форт Ширли Хейтс

Форт Ширли Хейтс – группа сооружений военно-промышленного назначения. Данный объект был назван в честь губернатора Подветренных островов Томаса Ширли.

Последний был известен как человек значительно укрепивший оборонные способности острова Антигуа в 1781 году. Укреплению британского могущества в этой местности во многом способствовал тот факт, что к этому моменту Англия потеряла все свои вест-индские колонии, в числе которых были и обширные территории Северной Америки. Кроме того, на островах Антигуа и Барбадос находились крупные сахарные плантации, что несло в казну Британии значительную долю доходов.

Сегодня среди сохранившихся до наших дней сооружений можно выделить три основные секции. Первая – это Ридж и Артиллерийский квартал. Здесь находятся казармы и здание артиллерийской наводки, рассчитанное на обслуживание шести десятков солдат. Данные задания были основаны в 1790 году. После ухода британской армии здесь располагалась больница для умалишенных, а сегодня в ней разместился научно-исследовательский центр. Вторая – Точка наблюдения. На высоте около 120 метров над уровнем моря, что является максимально высокой точкой острова Антигуа, размещена площадка для пушки и флагштока. Некогда отсюда оповещали о различных событиях весь остров. Сегодня здесь проводятся различные мероприятия музыкального и культурного направления.

Третья – Блок-хаус. Это самая восточная часть форта Ширли Хейтс. Отсюда открываются великолепные виды на юго-восточное побережье острова. В наши дни офицерский и служащие кварталы находятся в состоянии руин. Лишь пороховая и водосборная части этого комплекса были восстановлены. В наше время большая часть комплекса Ширли Хейтс разрушена за исключением смотровой, которая используется как ресторан. Сегодня различные объекты форта приняты в проект восстановления, в их число вошли арки офицерского квартала, разрушенные ранее мощным ураганом.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!