+7 (495) 221-41-27

Статуя Дивина-Пастора

Достопримечательности Венесуэлы
Статуя Дивина-Пастора

Среди множества интересных для туристов мест в городе Баркисимето есть большое количество религиозных достопримечательностей. Поэтому в город ежегодно устремляются тысячи половников со всего мира.

Но, пожалуй, самой главной и самой знаменитой религиозной святыней города является статуя Дивина-Пастора (La Divina Pastora). Она изображает Деву Марию, одетую как пастушка, несущую на руках младенца Иисуса. Они идут в окружении пасущихся овец.

Из-за этой пастушеской темы статуя и получила свое название - La Divina Pastora, что в переводе означает Божественная Пастушка.

На самом деле этот монумент, находящийся в городе, является только копией основного изваяния Девы Марии. Эту святую здесь особенно почитают. А сама статуя «Божественная Пастушка» издавна почитается как святая покровительница города Баркисименто.

Оригинал же статуи Дивина-Пастора хранится в небольшой церквушке в деревеньке Санта-Роза, расположенной неподалеку от города Баркисименто.
Каждый год зимой, когда повсюду подходят к концу рождественские и новогодние праздники, в городе Баркисименто царит особенное оживление, город наполняется приезжими, туристами. Самое большое количество приезжающих сюда паломников приходится именно на этот период.

Это связано с тем, что именно в это время, 14 января в городе проходит знаменитый  ежегодный религиозный фестиваль. Духовным руководством устраивается шествие верующих по улицам города.  Одни впереди несут статую, остальные сопровождают ее по всему пути, начинающемуся от церкви в деревушке Санта-Роза и заканчивающемуся у городского Кафедрального собора. Сопровождает это шествие около двух миллионов паломников. Этот обряд очень красивый, в нем принимают участие большое количество специально приехавших на фестиваль людей.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!