+7 (495) 221-41-27

Парк Негра Хиполита и парк Фернанду Пеньяльвер

Достопримечательности Венесуэлы
Парк Негра Хиполита и парк Фернанду Пеньяльвер

В Валенсии очень много парков. Одним из них является большой городской парк в северной части города, называемый Негра Хиполита. На его территории произрастают сады, построены концертные залы, культурные и образовательные центры, среди которых общеизвестный центр для детей, обучающий правилам движения на дороге.

Недалеко от парка протекает река Кэбриэлес. Парк разделен на две части: восточная часть называется именем «Негра Хиполита», западная – «Фернандо Пеньяльвер». Протяженность парка – 2 км, общая площадь – 7.1 га, площадь садов – 4.6 га.

Он открыт для посещения со вторника по воскресенье, с пяти утра до семи вечера, но если на понедельник приходится какой-то праздник, то парк работает и в этот день.

Парк обустраивался в три этапа. Первый этап строительства закончился в 1983 году, и парк получил название  Негро Хиполита, в честь кормилицы Симона Боливара, борца за независимость колоний в Южной Америке. В 1992 году был разработан план строительства второй части, названной в честь Фернандо Пеньяльвера. Наконец в 2004 году две части были объединены по указу губернатора Луиса Филипе Карлоса. Однако архитектор, занимавшийся планировкой второй части, считает, что это объединение неправильное – парки  абсолютно разные. Скорее всего, высокопоставленным чиновникам не понравилось название «Негра Хиполита» (Негритянка Ипполита), и они хотели оставить только одно общее имя «Фернандо Пеньяльвер».

Парк оборудован специальными местами для стоянки. На его территории разместилась Галерея Искусств, целью которой является развитие у детей творческих способностей. Воспитанию молодежи здесь уделяется повышенное внимание. Существует много обучающих программ. Постоянно проводятся занятия с детьми разного возраста.

В парке произрастает много видов растений. Можно покормить белок и понаблюдать за большими ящерицами. Встречаются виды редких экзотических птиц. Для прогулок проложены аккуратные тропинки и возведены мосты. Есть зоны для активного отдыха, где катаются на досках, роликах, самокатах, и есть уединенные скамейки, где хорошо посидеть в тишине и покое.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!