+7 (495) 221-41-27

Часовня Мира

Достопримечательности Мексики
Часовня Мира

Часовня Мира – действительно уникальный храм, единственный в своем роде на просторах жаркой Мексики. Здесь проходят венчания людей, которые исповедуют разные религии. Это кажется очень странным в наше время религиозной ненависти и нетерпимости.

Эта часовня построена по проекту знаменитого мексиканского архитектора Габриеля Чавеса. Заказчиком выступила богатая и знатная семья Тройе, известная своим влиянием на территории страны. Эти люди отчаянно хотели внести свой вклад в улучшение всего общества. Им это действительно удалось, ведь их детище стало первым и пока что единственным храмом на территории Северной Америки, куда могут приходить представители различных религиозных конфессий. Значение этой часовни в поддержании мира на территории страны очень велико.

Перед ней поставлен огромный христианский крест высотой 40 метров, символ того, что вера Христа приносит мир и любовь всем народам Земли. Считается, что он приносит удачу всем морякам, проплывающим мимо Акапулько или же останавливающимся в городе. Рядом можно увидеть красивую скульптуру признанного мастера Клода Фавье, изображающую две руки. Они воздеты в мольбе к Богу. Эта произведение искусства появилось здесь после авиакатастрофы, в которой погибли два любимых младших сына семьи Тройе.

В Часовне мира отсутствует искусственное освещение, поэтому все церемонии стараются провести до захода солнца. После бракосочетания молодожены выходят из храма, и их взору предстает великолепная картина: яркие цветы окружены тропическими деревьями и кустарниками, освещенными закатными лучами солнца, скрывающегося в заливе Санта-Люсия. Это один из лучших видов во всей Мексике. Вообще, Акапулько – хорошее место для свадьбы: здесь удивительно красивая природа и довольно низкие цены на проживание.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!