+7 (495) 221-41-27

Музей современного искусства (МАРКО)

Достопримечательности Мексики
Музей современного искусства (МАРКО)

Здание музея современного искусства в Монтеррее (сокращенно «МАРКО») – одна из самых красивых построек города. За его проект взялся знаменитый мексиканский архитектор Рикардо Легоретта, известный своим мастерством представлять национальную культуру и традиции родной страны в современном мире.

Игра света внутри помещений создает неповторимую атмосферу. Посетители чувствуют себя свободно и раскованно.

МАРКО был основан в конце прошлого века, однако только в 1994 году руководство решило предпринять активные действия, чтобы сюда стали приходить люди. Сначала нужно было набрать постоянную коллекцию. Местные богачи внесли свой вклад с помощью многочисленных пожертвований. Привлекали художников из стран Европы и Северной Америки. Сегодня их работы можно увидеть в отдельном зале.

В музее современного искусства часто проводятся провокационные, эксцентричные выставки, целью которых стало привлечение внимания общественности к насущным проблемам нашего общества. Одна из них называется «Век кретинизма». Она проходит до 9 февраля 2014 года включительно. Здесь выставлены работы мексиканских художников, разочарованных в политиках 20 века, которые не выполняли своих предвыборных обещаний и сотрудничали с мексиканскими преступниками. Посетителей заинтересуют произведения искусства, посвященные фермерам и крестьянам, беднейшим слоям общества.

Другая выставка, которая называется «Рута Мистика», поможет заглянуть в таинственное прошлое индейцев, живших на территории Мексики. Различные мистические и религиозные ритуалы отражены в работах 10 художников. Это не только картины, но и скульптуры. Присутствуют даже небольшие короткометражные фильмы. На выставке «Мезокосмос» посетители познакомятся с представлениями художников об устройстве нашей Вселенной.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!