+7 (495) 221-41-27

Музей мексиканской истории

Достопримечательности Мексики
Музей мексиканской истории

Не секрет, что жители Монтеррея любят приобщаться к культуре своего народа. Они посещают различные мероприятия, такие как музыкальные фестивали и различные спектакли.

Не обходят стороной и музеи, в частности музей мексиканской истории. Это культурное учреждение не обделено вниманием многочисленных туристов, приезжающих в город.

Здесь действительно есть на что посмотреть, ведь история Мексики полна различных событий. Индейцы, жившие на территории страны несколько веков назад, оставили своим потомкам богатейшее культурное наследие. Ученые-археологи до сих пор не могут разгадать всех тайн и головоломок, решение которых народы инков и майя пожелали оставить в секрете.

Особое место в музее мексиканской истории занимает экспозиция, посвященная индейцам. Самый первый зал поможет туристам заглянуть в глубины истории и узнать, как выглядели эти люди, что они носили, ели и чем занимались. Очень интересны их религиозные ритуалы. Многие из них вызывают у современного человека отвращение, тем не менее, они составляли важную часть жизни индейцев. Все эти экспонаты представляют огромную ценность для мирового сообщества.

Испанские колонизаторы принесли на территорию Мексики совершенно новые традиции и обычаи, в которые никак не вписывались в жизненный уклад народов майя. Экспозиция второго зала расскажет о начальном этапе колонизации неизведанного континента и взаимодействии европейцев с аборигенами.

Следующие залы посвящены событиям мексиканской революции, а также ее влиянию на современных жителей страны. В те времена экономика Монтеррея находилась в упадке. Более 30 лет понадобилось людям, чтобы построить заводы и фабрики, которые впоследствии сделали этот город крупнейшим промышленным центром Мексики. В залах представлены самые первые станки, фрагменты конвейеров и некоторые фотографии рабочих, занимающихся своим делом.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!