+7 (495) 221-41-27

Будда Нячанга

Достопримечательности Вьетнама
Будда Нячанга

Страна Востока не может обойтись без статуи Будды. В Нячанге Будда предстает перед нами в виде огромной статуи белого цвета. Он сидит в своей излюбленной позе лотоса на холме позади буддийского храма. Увидеть его можно издалека, а взобраться на смотровую площадку можно, преодолев 150 ступеней.

Статуя была водружена на это место в 1963 году. Высота ее составляет 14 метров. Кажется, что это не очень много, но из-за того, что статуя находится на возвышенности, она бросается в глаза с любого места города.

Буддийский храм возник на несколько десятилетий раньше. Пагода, в которой совершаются молитвы, многократно перестраивалась и укреплялась, прежде чем стать самой большой пагодой города.Внутреннее украшение храма составляют драконы, выложенные из мозаики и украшения из керамической плитки, которые изображают знаки гармонии и мирового равновесия.

Попасть в храм и подойти к самой статуе может абсолютно любой человек. Как и в любом месте, где собираются толпы туристов, здесь можно увидеть попрошаек. Они пытаются завоевать благосклонность богатых приезжих людей и получить взамен несколько монет.

Буддийские храмы постоянно занимались просветительством и благотворительностью. И сегодня находится монастырь и приют для сирот, в котором дети получают одежду, питание, навыки чтения и письма и учатся буддистской философии.

Рядом с храмом находится место, на котором был совершен акт самосожжения буддистских монахов. Постамент, на котором сидит Будда, запечатлел шесть человек, отдавших свою жизнь за то, чтобы отстоять права буддизма в Южном Вьетнаме. Существует версия, что эта акция была спланирована, для того, чтобы остановить войну США во Вьетнаме.Акция показала, насколько это твердая вера, и на какие жертвы могут пойти буддисты для достижения своих целей.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!