В 1852 году один придворный чиновник решил прокатиться на лодке. Внезапно началась буря, которая занесла лодку в канал Бинь, а местные жители обнаружили ее, спасли человека и накормили. На радостях, что остался целым и невредимым, человек переименовал этот канал в «Бинь Туи».
В этих местах часто бывали ураганы, разрушающие дома и уничтожающие посевы. Это приводила к голоду и многочисленным смертям. Люди молились богам, отстраивали свои дома из бамбука и соломенных крыш, и продолжали жить дальше. Они построили своеобразный храм, в котором можно было совершать молитвы, взывая к богам о прекращении непогоды.
Укреплению и перестройке это сооружение подверглось в 1853 году по приказу правителя Ту Дука (Нгуен Дык Тонг). А затем в 1909 году храм был полностью переделан на средства правительства. Работы начались в 1909 году и закончились в 1910. Проектировкой занимался архитектор ХюиньЧунг Трин.
Храм расположен на большом земельном участке площадью более 4000 кв. м. Архитектура его сильно отличается от архитектуры северных регионов Вьетнама. Фундамент здания высокий и хорошо укрепленный, что обеспечивает его устойчивость во время здешних наводнений и бурь. Крыша дома двухъярусная с пологими скатами. Она надежно защищает от дождя помещение храма и его террасу.
Колонны дома украшены изысканными узорами, среди которых можно увидеть мифических животных, представляющих собой смешение единорога и дракона. Во дворе стоят вазы с цветами, в кадках растут карликовые деревья. Хотя здание построено вначале двадцатого века, оно несет в себе многие вьетнамские традиции.
Ежегодно 14 и 15 декабря жителями этого поселения организуются праздничные церемонии с традиционными играми, песнями, приготовлением еды. |