+7 (495) 221-41-27

Национальный парк Анри Питьер

Достопримечательности Венесуэлы
Национальный парк Анри Питьер

Самый старый парк в Венесуэле – это национальный парк Анри Питьер. Первоначально он был создан по указу президента Элизара Лопеса Контрераса в 1937 году и назывался Ранчо Гранде.

В 1953 году парк был переименован в честь швейцарского ученого с большим кругом интересов Анри Питьера. Он приплыл в Венесуэлу в 1917 году, изучал местную флору и фауну, провел колоссальную исследовательскую работу, классифицируя десятки тысяч растений.

Можно сказать, что парк Анри Питьера заложил традицию создания национальных парков в Венесуэле. Его площадь более 107 тыс. гектаров. Первоначально территория была несколько меньше, но в 1974 году она расширилась, за счет добавления 17 тысяч 800 гектаров другого парка.

По географическому положению территорию парка Анри Питьер можно разделить на область высоких гор и область предгорья, простирающегося до самого морского побережья. В горах живут более 500 видов птиц, 22 из которых нигде, кроме венесуэльских гор, не встречаются. Побережье представляет большую ценность с точки зрения рекреационных ресурсов. Путешествующим людям нравится посещать здешние песчаные пляжи. Если кто-то жаждет уединения, то можно воспользоваться лодкой и заплыть на изолированный пляж, к которому нет выхода через сушу.

По территории парка протекают десять крупных рек и множество мелких речушек. Все это источники питьевой воды для окружающих городов. Среди лесов разместилась плантация лучшего в мире какао.

Для орнитологов и просто любителей природы парк имени Анри Питьера представляет большой интерес. Здесь они могут наблюдать за уникальными птицами, изучать их, общаться с единомышленниками. В парке работает зоологический музей, в который можно попасть по записи.

Парк раскинулся на территории сразу двух штатов: Арагуа и Карабобо. К нему идет дорога из города Маракай.Между парком и автовокзалом в Маракае постоянно курсируют автобусы.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!