+7 (495) 221-41-27

Исторические и культурные места Порламара

Достопримечательности Венесуэлы
Исторические и культурные места Порламара

Одним из исторических памятников Порламара является лагуна Лос Мартинес. С испанского это название переводится как «долина мучеников».

Несмотря на трагедию и гибель людей, которая произошла здесь во время гражданской войны, туристы с удовольствием посещают лагуну и считают ее одной из лучших достопримечательностей города и всего острова Маргарита.

Лагуна де Ла Рестинга – одно из красивейших достопримечательностей на Маргарите. Это парк, находящийся в нескольких километрах от Порламара. Он соединяет остров с полуостровом Маканао. Большую часть его территории покрывает вода, из которой растут деревья. В нем обитает более 85 видов птиц и 90 различных видов рыб. Прямо на деревьях можно наблюдать морских звезд, ракообразных,  маллюсков и коньков.

Парк состоит из четырех зон: лагуны, мангрового леса, косы и ксерофильных островков. Общая площадь лагуны составляет 2600 Га и состоит из ручьев, каналов, озер, мангровых лесов. Пресная вода здесь редкость. Она формируется в основном из дождевых потоков, стекающих с гор Маканао.

Монастырь Сан-Франсиско. Был возведен монахами-францисканцами в 1813 году. В конце XVIII века здесь разместилась армия испанской короны. Во время войны все постройки были разрушены, за исключением колокольни и бытовых построек. Сегодня, здание полностью отреставрировано и в нем размещается музей, посвященный борьбе с контрреволюционерами.

Крепость Санта Роса была построена в конце XVII после того, как на остров высадились французские пираты. Это военное сооружение было предназначено для контроля за долиной Атамо и горным хребтом Гуаямури. Оснащенная несколькими линиями обороны она представляла серьезную угрозу для противника. В наши дни это исторический музей, где ежедневно проводятся экскурсии для туристов.  

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!