+7 (495) 221-41-27

Достопримечательностей Порламара

Достопримечательности Венесуэлы
Достопримечательностей Порламара

Площадь Боливара, находящаяся в центре города, была названа в честь освободителя Симона Боливара. Он выступал за южно-американские колонии, против владычества Испании и избавил из-под ее господства Венесуэлу в 1813 году.

Национальным конгрессом ему было официально присвоено статус освободителя Порламара. Там же находится собор, который был возведен в ХVII веке и сам памятник Симону Боливару.

Испанцы, которые пришли на остров Маргарита еще в XV веке основали в Порламаре крепость Кастильо-де-Карлос-Борромео. Она была построена в 1662 году на побережье Атлантического океана. Сегодня крепость представляет собой музей, в котором собраны многие исторические предметы и памятники времен испанской колонизации.

Генерал Сантьяго де Марино, который родился и вырос в этих местах, считается национальным героем освободительного движения страны. Его дом, находящийся на северо-западе острова сегодня является музеем и культурным памятником Порламара. Здесь же находится и церковь святой покровительницы.

К северу от Порламара можно увидеть форт Ла-Галера, который делит залив на две части. Его название в переводе обозначает Форт Свобода. Его возвели в 1811 году, чтобы защитить залив Хуан Гриего. В это время была гражданская война на острове Маргарита, и форт вошел в историю тем, что в 1817 году патриоты независимости подорвали себя вместе с крепостью, чтобы та не попала в руки армии испанской короны. С этого места открывается прекрасный вид, который особенно привлекает туристов во время заката.

Одним из культурных и архитектурных наследий Порламара считается церковь Сан Николас Де Барии. Она является самой посещаемой церковью в городе. Этот собор интересен своей историей и архитектурным стилем – его возводили индейцы, которые когда-то населяли остров и впоследствии были колонизированы. Сан Николас Де Бари на сегодняшний день одно из самых посещаемых туристами достопримечательностей.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!