+7 (495) 221-41-27

Дом-музей Имре Кальмана

Достопримечательности Венгрии
Дом-музей Имре Кальмана

Имре Кальман – всемирно известный композитор, который радовал своими произведениями 20 века и пользовался особой славой в Венгрии. Его преподавателями были такие известные личности как З. Кодаи, а также Б.Барток.

Композитор переселился в Будапешт и получил образование в Музыкальной Академии.  Он старался сочетать работу с творческой деятельностью, но раннее его творчество не принесло ему славу, зато после написания собраний песен, наконец, получил заслуженную награду – Большую премию Будапешта.

Известный всем композитор  Виктор Якоби, написавший оперетту «Ярмарка невест»,  дружил с Имре Кальманом и посоветовал ему поработать в другой области. Первая работа композитора над опереттой под названием «Осенние маневры» пользовалась успехом не только в Венгрии, но и в Америке, и Франции. Другими, не менее известными его работами, являются такие произведения как,  «Цыган-премьер» (1912г.), «Королева чардаша (Сильва)» (1915), которую ставили даже в СССР.

Не так давно открыли музей, посвященный деятельности Имре Кальмана, что размещен в доме, где он раньше жил. В этом музее можно увидеть все, что связано с творчеством этого человека, включая его пианино, канцелярские принадлежности, нотные тетради. В музее сохранили обстановку экспозиций, такими, какими они были при жизни автора.

Жена и дети композитора в 1991 г. подарили музею множество экспонатов, связанных с композитором, что являются ценными и памятными, среди которых был мраморный бюст Имре Кальмана, а также его слепок руки, что изготовил скульптор E. D. Minazzoli. На втором этаже дома-музея размещается выставка изобразительного искусства.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!