+7 (495) 221-41-27

Лагуна Кодрингтон

Достопримечательности Антигуа и Барбуды
Лагуна Кодрингтон

Лагуна Кодрингтон – Национальный парк острова Барбуда. Данная достопримечательность является одним из кандидатов в списке на зачисление в природные объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Лагуна Кодрингтон располагается на западной территории острова и соединяется с морем проливом «Невольник Крик». Данный природный заповедник в северной своей части переходит в болотистую местность, небольшие островки с мангровыми зарослями которой являются ареалом уникального семейства пернатых – птицы Фрегата, исчезающего вида. Недалеко от восточного побережья лагуны находится город Кодрингтон, являющийся столицей острова.

Согласно последним данным, наибольшее расстояние от одного берега до другого составляет значение порядка 6 км. Однако, несмотря на подобные масштабы лагуна Кодрингтон полностью мелководна, в прибрежных районах дно водоема не опускается более чем на 2 метра от уровня поверхности водной глади. Первозданный вид природы, естественная тишина и мягкий тропический климат делают данный национальный парк одним из излюбленных мест отдыха туристов со всего света. Главной особенностью лагуны Кодрингтон являются ее обитатели. Во всем природном массиве обитают земляные черепахи, различные виды земноводных и птиц. Последних здесь насчитывается около 170 видов.

Песчаные пляжи с белым и розовым песком, а также коралловые рифы играют не последнюю роль в создании уникальности этого места. На самом севере лагуны расположено так называемое Святилище птицы Фрегат. Орнитологи утверждают, что национальный парк служит домом для более чем 5 тыс. представителей этого редкого вида птиц. Примечательно, что данный вид пернатых имеет также название «птица-пират». Возможно, что данное наименование они получили из-за того, что питаются рыбой, отобранной у других представителей пернатого мира, а возможно, благодаря наличию красного зоба, который усиленно раздувается во время брачного периода. Максимальный размах крыльев этого вида птиц может достигать значения около 2,3 метра.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!