+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Ратуша Капошвара

Достопримечательности Венгрии
Ратуша Капошвара

Еще в середине 19 века городская ратуша Капошвара была весьма непримечательным двухэтажным зданием: в ней было всего лишь 5 окон и 6 кабинетов. К его восточной части примыкал небольшой домик клерка.

Почти все кабинеты служили местным полицейским. Вскоре здание оказалось неспособным выполнять свои функции в полной мере, так как город стремительно рос и развивался.

В 1867 году верховный совет принял решение о строительстве новой ратуши, которая должна была стать настоящим украшением Капошвара. Чтобы рабочие все выполнили в срок, к ним приставили специальную комиссию, члены которой следили за ходом строительства.
Не только «верхи» Капошвара начали беспокоиться об облике своего города. Простые жители стали настаивать на постройке новых зданий рядом с ратушей. Их просьбу пришлось выполнить. Рядом со старой ратушей снесли несколько зданий. Через несколько лет здесь появился ресторан «Ламб», красивое и примечательное заведение.

На месте старого здания строительство обновленной ратуши началось только в начале 20 века. За разработку проекта взялся известный будапештский архитектор Роберт Кертезс. Здание было полностью готово уже в 1904 году. Многие жители Капошвара жаловались, что строительство сильно затянулось. Однако, увидев ратушу, они поняли, почему на него ушло столько времени.

Здание получилось удивительно красивым, причем как внутри, так и снаружи. Главная башня с часами величественно возвышается над городом. Интерьеру уделено особое внимание. Если в солнечный день зайти внутрь, можно увидеть забавную игру света, которая обеспечивается расписными цветными стеклами. Стены украшены фресками знаменитых венгерских художников. В новом церемониальном зале можно принимать даже президентов и царственных особ.

В 1995 году к ратуше было пристроено небольшое здание.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!