+7 (495) 221-41-27

Калифорнийский маяк

Достопримечательности Арубы
Калифорнийский маяк

Калифорнийский маяк одиноко возвышается над самой северной частью острова Аруба, недалеко от Ноорда. Возле этого побережья в прошлом неоднократно разбивались корабли, которые шли в Южную Америку. Решение о постройке маяка было принято после катастрофы в 1891 году.

В конце 19 века огромный лайнер «Калифорния» направлялся в центральную часть американского континента из южного английского города. Та ночь надолго запомнилась жителям Арубы. Пассажиры огромного корабля беспечно веселились на палубе и даже не подозревали, что их судно вот-вот наткнется на острый риф. Круизный лайнер затонул быстро. На борту «Калифорнии» помимо несколько сотен людей были товары, провизия, мебель и одежда. После крушения все это оказалось побережье острова на радость находчивым жителям близлежащих поселений, выгодно продававшим драгоценный груз в Ораньестаде.

Правительство Арубы забило тревогу. Катастрофа «Калифорнии» стала переломным моментом, и на срочном заседании было принято решение о строительстве маяка, который должен был предупреждать корабли об опасности. Первым его смотрителем был назначен молодой парень Джейкоб Джейкобс.

Маяк назвали в честь лайнера, затонувшего в 1891 году. Высота этого каменного здания составляет 30 метров, а диаметр фонарной площадки 7,6 метров. Основой маяка служит восьмиугольник. После 2000 года ему понадобился ремонт. Все работы были завершены в 2004 году. Правительство острова знало, что он станет одной из интересных достопримечательностей, и сюда будут приезжать туристы.

Рядом с калифорнийским маяком находится небольшой ресторанчик, где готовят восхитительные блюда. Когда-то здесь был оборудован домик для смотрителей. Туристы любят этот маяк не только за его внешний вид, но и за великолепные виды, которые открываются с его смотровой площадки.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!