Он был основан в 1940 году. Френсис Морено, знаменитый ученый, внес значительный вклад в развитие музея. Именно этот исследователь обошел почти все Анды, изучал патагонские реки и способствовал появлению крупного национального парка, расположенного в окрестностях Сан-Карлос-де-Барилоче. Все материалы, собранные за время путешествия, были отправлены в музей.
Первый директор, Энрике Амадео Артаэта, приобрел на свои деньги большую часть самой первой коллекции. Сегодня она значительно расширилась и постоянно пополняется благодаря усилиям многочисленных ученых и пожертвованиям богачей. Музей предложит всем своим посетителям некоторые интерактивные материалы для более легкого и удобного изучения экспонатов.
Экспозиция разделена на 4 части. Первый зал познакомит туристов с богатой флорой и фауной Патагонии, начиная с древнейших времен. Здесь можно своими глазами увидеть останки древних птиц, живших на этой территории более 10000 лет назад. Обязательно посмотрите коллекцию минералов.
В следующем зале посетителей ждут экспонаты, посвященные людям Патагонии. Интереснейшие находки свидетельствуют о том, что первый человек появился на территории Аргентины примерно 13 тысяч лет назад. Предметы религиозного искусства, сделанные древними мастерами из индейских племен, приковывают внимание. Не менее интересен этнографический отдел, знакомящий посетителей музея Патагонии с народами, жившими в Аргентине в разные эпохи.
В музее есть особый отдел, который занимается современными проблемами в изучении истории страны. Здесь даже построена специальная лаборатория с дорогостоящим оборудованием. Это место привлекает туристов ничуть не меньше, чем остальные залы. |