+7 (495) 221-41-27

Дорога конца света

Достопримечательности Аргентины
Дорога конца света

Дорога конца света. Так несколько устрашающе называют железную дорогу, которая проложена от вокзала Ушуайи до национального заповедника «Огненная земля». Это одна из главных достопримечательностей города.

Железнодорожный маршрут был проложен еще во времена, когда Ушуайя служила место ссылки для политических заключенных. Все осужденные занимались его строительством, а также вырубкой и заготовкой леса. Дрова для обогрева привозили в город на поездах. В конце 20 века железнодорожные пути были полностью разобраны, однако через несколько лет часть их все же восстановили из-за большого потока туристов в Ушуайю (нужен был какой-нибудь новый аттракцион).

Поездка до заповедника занимает несколько часов. За это время пассажиры смогут полюбоваться красивыми пейзажами долины, расположенной между гор, увидят множество пеньков, которые остались после вырубки леса. Интересно, что за более чем 100 лет они просто высохли. Следы гниения отсутствуют.
Один из поездов, который повезет туристов, был изготовлен в 1994 году специально для этих железнодорожных путей. К сожалению, топливом для него служит солярка. Ее не слишком приятным запахом пропитаны все вагоны.Другие локомотивы 2006 года выпуска используют более экологичное топливо.

За все время путешествия поезд делает три остановки по 15 минут каждая. Это отличная возможность, чтобы полюбоваться местными пейзажами и подышать чистым воздухом (особенно если вы попали на поезд 1994 года).

Время пролетит незаметно, и через несколько часов вы окажетесь в большом заповеднике. Здесь есть масса развлечений, таких как посещение музея конца света, необычного местного кафе, где официанты одеты в робу заключенных начала 20 века, а также обычные прогулки по красивым местам.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!