+7 (495) 221-41-27

Музей изобразительных искусств

Достопримечательности Аргентины
Музей изобразительных искусств

Экспозиции музея изобразительных искусств выставлены в старинном французском здании (Ла Касона Усандиварас), которое построено в 1930 году. Спустя 70 лет в нем были проведены масштабные реставрационные работы.

Общая площадь для экспонатов составляет 1000 м2. Для временных выставок выделено 250 м2. Постоянная экспозиция занимает около 750 м2. Кроме того, была пристроена библиотека. Появился сувенирный магазин и бар.

Коллекция в этом музее претендует на самую богатую в стране. Большую ее часть составляют пожертвования. Огромный вклад в развития этого культурного учреждения внес Рафаэль Коса Патрисио. Изначально он назывался музеем колониального изобразительного искусства. Все экспонаты не раз переезжали из одного здания в другое. В 1981 году указом президента Аргентины они попали в Ла Касона Усандиварас, однако музей был открыт только в 2008 году.

Экспозиция представляет огромную ценность. Она включает в себя образцы религиозного искусства 18 и 19 века. Музей украшают работы Эрнесто Скотти, Аристина Папи, Рамиро Давалоса, Луиса Прети, Родольфо Аргенти и многих других мастеров. Жемчужиной коллекции являются образцы искусства доколумбовской эпохи, которые не раз вдохновляли местных художников. Очень интересны картины мастеров из Перу и Колумбии.

В музее изобразительных искусств Сальты еженедельно проводятся временные выставки, которые привлекают сотни посетителей. Помимо этого, администрация организовывает семинары и обзорные лекции для школьников и студентов. Нередко проводятся мастер-классы от лучших местных художников, записаться на которые можно, связавшись с руководством музея.

В каждом зале также представлены небольшие статуи национальных героев стран Латинской Америки.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!