+7 (495) 221-41-27

Парк Сан-Мартин

Достопримечательности Аргентины
Парк Сан-Мартин

В 19 веке в Мендосе произошло сильное землетрясение. Многие люди остались без своих домов. Здоровье жителей на фоне стресса и плохих условий стало резко ухудшаться.  Власти города решили построить новый парк Сан-Мартин, который должен был стать не только местом оздоровления, но и отдыха.

Разработку плана зеленого уголка Мендосы поручили Карлосу Тайсу, автору многих потрясающих проектов (парк 9 июля, Ботанический сад Сакраменто и другие). Дизайнер решил добавить в облик парка Сан-Мартин черты англо-французского классицизма. Получилось очень красиво и оригинально, несмотря на кажущуюся строгость.

Строительство не раз вызывало споры у правительства страны и оппозиции. Тем не менее, оно было успешно завершено. Уже в 1900 году здесь появляются красивейшие рощи, где произрастают плодовые деревья, а также зоопарк, который до сих пор принимает посетителей.
В парке Сан-Мартин было создано искусственное озеро. Есть возможность взять лодку напрокат. Очень часто на этом озере проводятся небольшие соревнования по парусному спорту, участвовать в которых может любой желающий.

В этом зеленом уголке Мендосы проходят многие мероприятия, такие как ежегодный праздник урожая. Парк Сан-Мартин включает в себя несколько спортивных клубов, которые пропагандируют здоровый образ жизни. У каждого из них есть возможность записаться на футбол, теннис или даже гольф. В выходные дни руководство парка устраивает специальные бесплатные мероприятия. Среди них семинар по йоге и здоровому питанию. Программа начинается в 9 утра и продолжается несколько часов.

Дополнительную информацию о работе парка Сан-Мартин можно получить в справочном бюро, которое расположено рядом с озером.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!