+7 (495) 221-41-27

Маяк Хоуп Тауна

Достопримечательности Багамских Островов
Маяк Хоуп Тауна

«Город надежды». Именно так переводится с английского название небольшой деревушки неподалеку от Марш-Харбора. Это место подарит каждому путешественнику незабываемые мгновения. Сюда приезжают, чтобы посетить интересный исторический музей Ваянни-Мелон и полюбоваться символом деревушки, знаменитым бело-красным маяком Хоуп Тауна, построенном в 1863 году.

Маяк стоит на большом мысе и обозначает очень опасный для мореплавателей риф Элбо. К нему  у местных жителей совершенно особое отношение, ведь маяк в прошлом не раз помогал вернуться заблудившимся морякам домой.

Однако так было не всегда. В середине 19 века жители Хоуп Тауна всячески старались помешать строительству, даже топили баржи, которые привозили необходимые стройматериалы. Они думали, что маяк будет мешать их торговле с другими населенными пунктами архипелага, и, в конце концов, приведут их к нищете и голоду. Время все расставило по своим местам. Именно благодаря ему деревушка стала самым популярным местом Багамских островов, а люди стали жить как никогда лучше.
37-метровый маяк Хоуп Тауна работает на керосине, а не на электричестве, как все остальные. Возможно, этим и объясняется такой огромный интерес со стороны туристов. Все попытки автоматизации маяка пресекались самими жителями деревни.

На его вершине находится смотровая площадка, откуда открываются прекрасные виды на Карибское море, Хоуп Таун и его окрестности. Чтобы попасть сюда, придется преодолеть крутую лестницу, которая насчитывает ровно 101 ступеньку. Для многих туристов (особенно для тех, кто любит лежать на пляже) это восхождение может быть весьма утомительным, поэтому стоит запастись терпением и прохладной водой. Однако панорама прекрасного острова Абако, утопающего в зелени ананасовых плантаций, стоит того.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!