+7 (495) 221-41-27

Кратер Сете – Сидадеш

Достопримечательности Азорских островов
Кратер Сете – Сидадеш

Согласно древней легенде, на месте, где в настоящее время находится деревня Sete Ciddades, ранее было королевство принцессы Антилии, глаза которой были небесно–голубого цвета. И влюбилась она в зеленоглазого пастуха. Однако король был против такой любви, и во время последней встречи влюблённых из их слёз образовалось два озера, одно – голубое, другое – зелёное.

На самом деле Лагоа-даш-Сете-Сидадеш расположен в кратере слоистого вулкана Sete Cidades Massif. Озеро, находящееся внутри, состоит из двух лагун, причём одна Голубая, а другая – Зелёная. Находясь рядом друг с другом, они образуют неповторимой красоты двойное озеро. Кратер был образован в результате чередующихся фаз различного характера выбросов, а именно, экспансивного и взрывного.

Общая площадь озёр составляет чуть более 19 кв. км, ширина 2 км, длина более 4 км, а глубина – больше 30 метров.

В результате уничтожения в 20 веке лесных массивов вокруг озера и разработки на их месте лугов и пастбищ привело к тому, что значительно увеличился сток минеральных удобрений в воду. Полное отсутствие канализационной системы привело к нарушению экологического состояния озера, о чём свидетельствует появление обильной растительности на водной глади. В 1987 году было проведено насыщение водоёма биогенными элементами.

Воду из озера нельзя использовать для питья, однако Лагоа-даш-Сете-Сидадеш активно используют как место отдыха и занятий виндсерфингом.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!