+7 (495) 221-41-27

Озеро Лагоа-ду-Фогу

Достопримечательности Азорских островов
Озеро Лагоа-ду-Фогу

Второе по величине озеро, находится, как и большинство озер острова, в кратере потухшего вулкана. Тридцать девять лет назад озеро было объявлено природным заповедником Португалии.

 Ду-Фогу означает «огненное озеро». Такое название было выбрано из-за того, что в 1564 году вулкан, в котором находится озеро, ожил, и произошло его извержение.

Сам вулкан образовался относительно недавно – в эпоху мезолита. Это результат постоянного движения тектонических плит. Весь островной архипелаг лежит на месте разлома земной коры, и здешние острова возникли в результате вулканической деятельности. Извергающаяся лава застыла, пепел осел, и образовался горный массив под названием Агуа-де-Пау.

Площадь озера приблизительно 14 км. кв., оно находится на самом верху горного массива. Это почти тысячу метров над уровнем моря. Глубина Огненного озера около 30 метров, длина – 7 километров, а в самой широкой части достигает около 4 километров.

Горячие источники, напоминающие о своем нахождении в сейсмоопасном месте, расположены северо-западнее Ду Фогу. В этом месте для туристов готовят одно интересное блюдо. Мясо тушится с овощами в кастрюле, которую затем обматывают мешком и закапывают в горячий пепел. Ждать его приготовления приходится около четырех часов.

Вокруг этого места проложено много маршрутов для пешеходных прогулок. Самый знаменитый из них называется «тропа позади огненного озера». Каждый желающий может полюбоваться окрестными пейзажами, изучить местный растительный и животный мир. Здесь встречаются очень редкие экземпляры, многие из которых нельзя найти нигде больше на планете в естественных условиях. До колонизации весь остров был покрыт вечнозелеными лесами, но сейчас дикую растительность можно найти только на ограниченных территориях.

Образовавшийся возле озера провал, имеющий форму котла, достоин внимания любого путешественника.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!