+7 (495) 221-41-27

Рибейра-душ-Калдейраш

Достопримечательности Азорских островов
Рибейра-душ-Калдейраш

Этот парк разместился в самом центре острова Сан-Мигель на склонах Серра-да-Тронкейра, и плавно переходит в ботанический сад Рибейра-ду-Гильерме.

Муниципальные власти округа Рибейра-Гранде, предложили реконструировать его в 2005 году. Теперь это одна из главных достопримечательностей всего острова, подтверждающая его второе название «Зеленый остров». В парке много уникальных растений-эндемиков (более двадцати видов). Есть виды-аборигены, которые развились на этом острове, а затем распространились по другим уголкам планеты. По анализу ученых, большая часть кустарников и деревьев, растущих на острове, в Европе не встречается, а некоторые экземпляры найдены только в ископаемом виде.

В парке протекает несколько ручьев и речушек, образующих на обрывах гор водопады. Сохранились старинные мельницы, которые работают только на энергии падающей воды. На территории одной мельницы разместился этнографический музей. В домах, где жили мельники, находятся магазины с различными продуктами и сувенирами. На территории парка есть кафетерии, площадки для пикников и места, где могут порезвиться дети. Везде проложены аккуратные пешеходные тропинки. Благодаря этому, природный парк стал местом семейного отдыха.

В Рибейра-душ-Калдейраш работают профессионалы, заботящиеся о его красоте и о сохранности всех видов растений и цветов. Парк выглядит как дикий уголок природы, но за этим стоит большой ежедневный труд.

Флора здесь представлена экземплярами вечнозеленых лесов (эрика из семейства вересковых, лавр азорский, восковница, древовидный папоротник), высажено много кустов гортензии, цветковых растений. К сожалению, древние реликтовые леса на островах были практически полностью уничтожены. Теперешние насаждения имеют еще очень юный возраст. Они бережно охраняются общественными природозащитными службами.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!