+7 (495) 221-41-27

Церковь Рибейра-Сека

Достопримечательности Азорских островов
Церковь Рибейра-Сека

Церковь Рибейра-Сека называется также церковью Святого Джеймса. Она расположилась на землях одноименного городка, входящего в состав муниципалитета Рибейра-Гранде.

Строение в стиле барокко с колокольней и пристройкой для крещения красиво отделано черным базальтовым камнем. Церковь воздвигнута сразу после того, как на берег вышли первые колонисты. Раньше была святая традиция обустраивать места для совершения молитвы прежде, чем обустроено собственное жилище. После того, как португальский король в 12 веке признал официальной религией страны католицизм, 90% португальцев стали праведными католиками. Церкви их отличаются от православных более скромным видом, однако от этого не теряют свою красоту.

Землетрясение 1757 года на этой стороне острова разрушило здание церкви, но уже через три года ее отстроили заново. В 1980 году здесь произошло очередное сильное землетрясение, и в девяностых годах провели новые реставрационные работы.

Церковь визуально разделена на три части и имеет три алтаря. Алтари расписаны золотом и бирюзой. Боковые алтари находятся в нишах. Проходы разделяются большими арками, образованными высокими четырехугольными колоннами. Потолки отделаны деревянными планками. Церковь занимает центральное место на площади. Ее белые стены, сделанные в традиционном португальском католическом стиле, приковывают к себе внимание. Слева от главного фасада расположен баптистерий, справа колокольня. Фасад разделен пилястрами. В каждой части расположены двери арочной формы, над которыми есть по одному окну. Двери заключены в рамку, созданную двумя пилястрами и карнизом. Колокольня визуально разделена на две секции. В нижней более длинной части размещаются три эллиптических окошка. В верхней секции в пролете арочной формы висит колокол. Колокольня увенчана балюстрадой с башенками.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!