В 1614 г здание было разрушено большим землетрясением, но вскоре его перестроили. С 23 июня 1947 года здание считается особым достоянием автономного округа.
Рядом с муниципалитетом стоит колокольня, как признак всех муниципалитетов в стране.
Большая симметричная внешняя лестница поднимается с двух сторон на второй этаж и заканчивается крытым крыльцом с резными колоннами. К входу на первый этаж ведут две короткие параллельные лестницы, расположенные перпендикулярно к фасаду. Над дверью колокольни висит табличка, гласящая, что строительство было закончено в 1596 году.
Окна на первом этаже закрыты решетками, на втором этаже четыре окна снабжены балконом. Балкон состоит из чугунного ажурного заграждения, деревянных перил и каменных консолей.
Здание представляет собой стиль, близкий к «простой архитектуре». Он был распространен в Португалии в конце шестнадцатого - середине семнадцатого веков. Этот стиль отличается четкими линиями, простым и крепким внешним видом, скупым декорированием.
Самым известным человеком Вила-да-Прая-да-Витория был Франциско Лоренсо (1889-1969). Он являлся востребованным, умным адвокатом и вел активную политическую деятельность на Азорских островах, был основателем Института истории острова Терсейра. Франциско Лоренсо начал административную карьеру в 1913 году, и несколько лет занимал пост губернатора автономного округа Ангра-да-Героизму. На заключительном этапе своей жизни его деятельность была оценена, и он получил большое количество разных наград, среди которых папский Орден Христа. В ратуше висит портрет Франциско Лоренса, занимая почетное место.
|