+7 (495) 221-41-27

Часовня Носа Сеньора да Витория

Достопримечательности Азорских островов

В юго-западной части кратерного озера Лагоа-да-Фернас, что в 10 км от Вилла-да-Павуасан, находится выстроенная в готическом стиле часовня Носа-Сеньора-да-Витория. Эта небольшая часовня является самым интересным и богатым в плане архитектуры религиозным сооружением на всем архипелаге Азорские острова. Часовня была воздвигнута богатым фермером и землевладельцем Хосе до Канто; он посвятил строение своей неизлечимо больной любимой супруге.

Датой основания храма считается 27 июня 1862 г. Архитектором постройки был Андре Бретон, при постройке храма он действовал согласно указаниям и предпочтениям Хосе до Канто. В 1882 году, через 20 лет с момента начала строительства здание храма было практически полностью достроено. Маленькое изящное подобие величественных готических европейских храмов возвысилось над гладью вулканического озера. Храм быстро стал известен среди жителей Азорских островов благодаря своей «европейской наружности», великолепным витражам и живописному местоположению.

Снаружи церковь выглядит воздушно благодаря большому количеству высоких (около 3-х м) окон – всего их 13. Витражи для окон изготовил по специальному заказу и строгим инструкциям Хосе до Канто французский мастер по витражам Мегне Клеменс ет Бордо в 1884 г.

Внутреннее убранство выглядит достаточно богатым, особенно учитывая, что часовня очень небольшая. Внутри храм украшают колонны со скульптуированными прямоугольными капителями. Внутри храма строгие готические украшения соседствуют с более роскошными, выполненными по французской моде. Алтарь выполнен очень изящно, емкость для наполнения святой водой сделана целиком из мрамора. В интерьере также прослеживается влияние поздней готики – некоторые элементы убранства выполнены из дерева. В целом убранство храма выглядит очень эклектично – здесь смешались и готика и романский стиль, стороной не прошли и современные архитектурные направления.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!