+7 (495) 221-41-27

Комплекс бассейнов

Достопримечательности Азорских островов
Комплекс бассейнов

В небольшой бухте, которая раньше являлась портом, где высаживались первые поселенцы и причаливали рыбаки, провели реконструкцию территории. В 20 веке для привлечения туристов были построены бассейны. Все работы проходили при поддержке местных властей и жителей города. Место было расчищено, расширено, на набережной построены рестораны и кафе.

Комплекс бассейнов под открытым небом сейчас является главной достопримечательностью Лагоа. Он включает в себя полуолимпийский бассейн, детские искусственные бассейны с инфраструктурой  и природные бассейны. Вокруг бассейнов разместились удобные кабинки для переодевания, душевые кабины, парковка, широкая площадь для прогулок.

Многие сооружения просто вмонтированы в скалы. Отдыхающим предоставлена возможность дышать соленым морским воздухом и наслаждаться видами океана, плавая в защищенной от волн территории. Вокруг бассейнов разместились лежаки с зонтиками. В природные бассейны ведут специально оборудованные лестницы. Было использовано несколько скалистых выступов для строительства этого комплекса. Так жители города решили проблему с пляжами, поскольку остров вулканического происхождения и песчаных пляжей на нем очень мало. Морские прибои и ветра высекли на большей части берега острые выступы.
Большой скалистый выступ, простирающейся на 150 метров в океан, был укреплен должным образом, и реконструирован после мощной зимней бури девяносто шестого года.

Это любимое место посещения не только туристов, но и местных жителей.

Напротив этого спортивно-развлекательного комплекса находится рыбацкий порт. Прибрежные рестораны всегда готовы приготовить из свежей рыбы какое-нибудь блюдо по оригинальному местному рецепту. Здесь так же можно совершать морские экскурсии, арендовав лодку или яхту. Город постепенно преображается из сельскохозяйственного центра в туристическую базу.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!