+7 (495) 221-41-27

Крепость

Достопримечательности Албании
Крепость

Крепость расположена в таком месте, что не посетить ее просто невозможно. В двадцати километрах от крепости расположена столица Албании, в тридцати – областной центр Дуррес, также в тридцати километрах находится центр округа Круя.

Крепость стоит у подножья гор. В пятнадцатом веке она стала оплотом борьбы за независимость албанской нации. Сейчас она является самым главным архитектурным памятником и мемориалом государства.

Турецкие войска три раза осаждали эту крепость, но так и не смогли ее захватить. После смерти Скандербега турки полностью разрушили Крую. Они даже переименовали город, но их название не прижилось.

В наши дни от самой крепости сохранилась только башня, несколько восстановленных участков укреплений и входные ворота. Из города по направлению к руинам крепости идет мощеная дорога. Вдоль нее торговцы сувенирами предлагают свой товар. Это изделия ручной работы, выполненные в албанском стиле: тканые скатерти, рубахи, ковры, вязаная шерстяная одежда, серебряные изделия, глиняные тарелки и многое другое. Здесь можно купить также местное вино и коньяк по недорогой цене.

Если подняться на самый верх, то  становиться понятной причина длительной осады. Крепость окружена со всех сторон ущельями и горами. Часть скалы несколько разрушилась от последних землетрясений, которые периодически случаются в горах, но ее укрепили арматурой.

Сейчас на территории крепости расположился музей, посвященный памяти Скандербега. Он представляет собой белое каменное здание в четыре этажа, напоминающее крепость. Скандербег изображен здесь как полумифический герой. Все экспозиции пропитаны духом гордости за албанский народ. Центральное место занимает большое панно, на котором представлены герои средневековых времен. В центре находится самый главный герой - Георги Скандербег.
 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!